21.09.2021 02:22
USD 73.33 EUR 85.88
На помощь к вахтовику, получившему травму в ХМАО, пришли земляки
Общество

На помощь к вахтовику, получившему травму в ХМАО, пришли земляки

498

В феврале этого года многодетный мужчина из Башкирии устроился на работу в энергоресурсную компанию города Нефтеюганска вахтой. В этом же месяце состоялась его первая поездка. Проводя сварочные работы на высоте 8 метров, мужчина сорвался и упал на землю.

Его определили в больницу города Нефтеюганска. У него выявлено множество серьезных переломов и ушибов.Было успешно проведено уже несколько операций. В результате мужчина лишился одной руки. Но пострадавшему предстоит еще целый ряд оперативных вмешательств.

Дома в Башкирии у него осталась большая семья. Многодетный отец имеет пятерых малолетних детей. Супруга в данный момент находится рядом с мужем и ухаживает за ним.

Социальные службы Башкирии активно принимают участие в оказании помощи семье пострадавшего. На время отсутствия обоих родителей они помогли определить четверых детей в местный сельский приют. Пятый ребенок с рождения является инвалидом, поэтому за ним присматривает бабушка.

Башкирские доктора узнали о случившемся со своим земляком и вышли на связь с врачами из Нефтеюганска, предложив забрать пострадавшего на родину и продолжить лечение уже в Башкирии. Но в данный момент мужчину транспортировать очень опасно и пока он будет находиться в Нефтеюганске.

В настоящее время следователи Нефтеюганска ведут проверку по факту произошедшего.

Муниципалитет Бакалинского района по месту проживания пострадавшего оказывает всяческую помощь этой многодетной семье.

Заместитель главы по социальным вопросам Фарита Хайбрахманова в интервью информагенству "Башинформ" сообщила, что сейчас ведется следствие и оформляются документы, так как несчастный случай произошел на производстве. А пока местные власти находятся на связи с женой пострадавшего и помогают ей снимать жилье, чтобы она и дальше могла ухаживать за мужем. В дальнейшем времени планируется перевезти мужчину домой и всячески поддерживать многодетную семью.

rss