21.09.2021 01:20
USD 73.33 EUR 85.88
В почтовом отделении Лангепаса отказались обслуживать инвалида
Общество

В почтовом отделении Лангепаса отказались обслуживать инвалида

1023

Мужчина, который пришел в отделение «Почты России» не смог получить услуги, из-за того, что не нашлось специалиста, который мог бы его обслужить. По словам мужчины, который иногда использует коляску для передвижения из-за проблем со здоровьем, ему пришлось обратиться к помощи системы социальной помощи. Добравшись до кнопки вызова персонала, он несколько раз нажал на нее, на вызов отреагировала женщина, которая вышла и сказала, что нет человека, который мог бы ему помочь.

Располагается отделение по улице Ленина 23а. На самом деле этот случай не единичный и ежедневно происходит тысячи таких ситуаций по всей стране. Сам мужчина предпочел остаться инкогнито и не держит обиды за то, что ему не удалось отправить посылку. Стоит отметить что иногда он пользуется костылями, но в этот день из-за ухудшения здоровья пришлось воспользоваться инвалидной коляской.

Данную ситуацию прокомментировал начальник управления социальной защиты по городу Лангепас: «У каждого инвалида нашего города есть прикрепленный куратор, к которому нужно обращаться в таких ситуациях. Не нужно никому самостоятельно ехать в почтовое отделение, вам достаточно совершить звонок и вам обязательно помогут. Социальное сопровождение действует без ограничений, и каждый инвалид получает соответствующую помощь.»

Федеральное представительство «Почты России» по ХМАО уже ведет расследование по этому вопросу. Скорее всего начальник отделения получит выговор за то, что не смог организовать работу персонала.

rss