26.06.2022 01:44
USD 53.32 EUR 55.96
Полномочный представитель президента положительно оценил дороги округа
Общество

Полномочный представитель президента положительно оценил дороги округа

2366

Высокой оценкой полпреда президента в Уральском Федеральном округе были отмечены положительные тенденции в дорожном хозяйстве в Ханты-Мансийском автономном округе. Свою оценку планам и мероприятиям, претворяемым в жизнь в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Николай Цуканов озвучил на совещании, посвященном исполнению национальных проектов, которое проводилось в Березовском районе.

Полномочный представитель президента дал высокую оценку двукратному перевыполнению «дорожниками» Югры плана, обозначенного в проекте. Работы по проектированию новых и модернизации уже имеющихся участков трасс в рамках данного проекта прорабатывались с особой скрупулезностью. Все они, в свою очередь, разделены на три этапа:

- оптимизация дорожной сети,
- обеспечение системности в дорожном хозяйстве,
- приоритет безопасности дорожного движения.

Ханты-Мансийский автономный округ - один из лидеров в России по темпам реализации мероприятий, лежащих в основе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уровень критерия, характеризующего количество дорог регионального и межрегионального значения, соответствующих требованиям нормативов, составил 86,6%. Как отметил Николай Цуканов, темпы достижения этого показателя достаточно высокие и уже опережают запланированные.

На совещании, посвященном ходу реализации нацпроектов также выступила и губернатор ХМАО Наталья Комарова. По ее словам, по количеству выполненных мероприятий в рамках нацпроекта округ давно перевыполнил планы, оговоренные промежуточными этапами программы реализации нацпроекта и уже достиг показателей 2024 года, а именно 85,6%.

Также Наталья Комарова отметила, что 2019 год стал показательным и в сфере обслуживания и ремонта уже существующих трасс:

- отремонтировано 74 участка дорог, общая протяженность которых составила 160 километров,
- освещение установлено на 20 километрах дорожного полотна,
- смонтировано 100 антивандальных бокса с комплексами фото- и видео фиксации.

Положительным завершением 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало: снижение аварийности, уменьшение количество пострадавших в ДТП, а также пополнение бюджета Югры более, чем на пол миллиарда рублей, взысканных с нарушителей правил дорожного движения.

rss