23.09.2021 11:34
USD 72.88 EUR 85.49
Вартовчан терроризируют бродячие собаки
Общество

Вартовчан терроризируют бродячие собаки

828

У жителей Нижневартовска растет страх перех бездомными собаками, несущими угрозу для детей и взрослых. Обеспокоенные родители активно распространяют видео, на котором заснята стая одичалых собак, рыскающая возле школы. По сообщению одной из жительниц города, горожанам приходится встречать и забирать детей из школы самим, чтобы не подвергать их здоровье и жизнь опасности. Собаки собираются небольшими стаями, напрямую не нападают, но ведут себя агрессивно и пугающе. Часть из них чипирована.

После вызова службы отлова собак животные перестали приходить к школе. Об этом говорят и руководители учебного заведения, и руководитель городского приюта для собак Евгений Шлеин. Приют Шлеина отлавливает собак в городе по договоренности с администрацией Нижневартовска, но после осмотра и ветеринарной проверки животных отпускают на улицы, потому что так предписывает закон «Об ответственном обращении с животными».

Данный закон, вступивший в силу в январе 2020 года, был принять с целью обеспечения гуманного отношения к животным и активно критикуется догхантерами - городскими охотниками на бродячих собак. Противники закона даже собирались провести пикеты в Лангепасе и Мегионе, но, как сообщил один из бывших догхантеров, отказались от этой идеи, испугавшись возможных преследований.

rss