26.06.2022 02:02
USD 53.32 EUR 55.96
Мигрантам станет проще получать гражданство РФ
Общество

Мигрантам станет проще получать гражданство РФ

5708

Недавнее предложения правительства РФ по упрощению процесса получения гражданства никаким образом не повлияет на количестве его получателей. Об этом в пятницу 7-го февраля объявил Вадим Коженов, являющийся руководителем Федерации мигрантов России, высказался по поводу предложения правительства РФ аннулировать условие отказа от гражданства своей страны, для того чтобы стать гражданином Российской Федерации.

Также он объяснил "Известиям", что человек, желающий стать гражданином другой страны легко готов расстаться с имеющимся у него гражданством. Единственной страной, с которой у России имеется договор о двойном гражданстве, является Таджикистан.

Вадим Коженов поясняет, что число представителей Таджикистана, которые хотят стать гражданами России, ненамного больше, чем представителей других стран СНГ. Если люди планируют получать паспорт гражданина России, значит они собираются проживать здесь.

Правительство России сделало предложение по упрощению процесса получения гражданства. В предложении указано, что для получения российского паспорта больше не нужно отказываться от другого гражданства. Так же правительство предложило отмену обоснования официальных источников заработка.

По данным на 2019 год количество граждан других стран, которые стали гражданами России равно почти 500 тыс. Преимущественно украинцы, казахи, таджики, узбеки, армяне и граждане Молдавии.

rss