27.06.2022 21:15
USD 53.32 EUR 55.96
В Нягани оппозиция хочет отстранить спикера местной думы
Общество

В Нягани оппозиция хочет отстранить спикера местной думы

8001

В Югре периодически возникают депутатские волнения. Например, в Думе города Нягани депутаты от ЛДПР выразили недоверие спикеру Миляуше Татариновой и требуют освободить её от занимаемой должности. Причём, делается такая попытка уже во второй раз.
По словам руководителя фракции Любови Мещангиной, подобная инициатива уже озвучивалась. Но воплотить её в жизнь не удалось, так как против выступили народные избранники от партии власти. А их в городской Думе подавляющее большинство: четырнадцать против пяти.

Либеральные демократы считают, что Татаринова попросту игнорирует их законодательные инициативы, блокирует их и не выносит на обсуждение. Получается явное деление, как выразилась Мещангина, на своих и чужих, когда чужие фактически отстраняются от законотворческой и общественной работы.

Спикер Думы в долгу не осталась и окрестила заявление оппозиции политическим пиаром. Она считает, что разделения в депутатском корпусе нет, и все вместе слаженно работают на благо родного города. Татаринова отметила, что и сейчас надеется, что с фракцией ЛДПР можно будет плодотворно сотрудничать.

Противостояния подобного рода в Ханты-мансийском автономном округе – не редкость. Недавно своего спикера пытались отправить в отставку депутаты города Пыть-Яха. Более того, они уже лишили спикера и его заместителя заработной платы. А вопрос о сложении полномочий будет обсуждаться на ближайшем заседании Думы.

rss