13.04.2021 10:30
USD 77.51 EUR 92.07
В столице Югры школы закрыли на карантин
Общество

В столице Югры школы закрыли на карантин

9032

Превентивные меры по противодействию распространения Гриппу и ОРВИ были приняты в школах Ханты- Мансийска. Учащиеся были переведены на дистанционное обучение.

Чтобы снизить возможность распространения заболеваний, санитарно-эпидемиологическая комиссия внесла предложение продолжить обучение в школах в формате дистанционного обучения. Решение является разумным, поскольку дети при этом не отстанут от школьной программы и будут продолжать учиться из дома. Карантинный режим кроме школ введут также в учреждениях дополнительного образования.

Родителям школьников сообщают о карантине через родительские чаты. Данный режим занятий будет продлен до десятого февраля.

В нескольких школах Сургута также дети пока будут заниматься дистанционно. Профилактический карантин введен в школах № 17, №45 и гимназии имени Салманова. Всего в школах Сургута будут учиться дистанционно двадцать четыре класса.

Для того, чтобы школу перевели в режим карантина необходимо, чтобы на уроки отсутствовало по причине болезни более двадцати процентов от общего числа детей.

rss