03.12.2021 06:46
USD 74.06 EUR 83.81
1 февраля граждан России ожидают новые изменения в законодательстве
Общество

1 февраля граждан России ожидают новые изменения в законодательстве

112

Второй месяц зимы принесёт несколько изменений в жизнь россиян.

Увольняют теперь по-другому. С 1 февраля окончательно вступят в силу новые правила увольнения с работы. Теперь сведения о трудовой деятельности увольняющегося работника не будут выдаваться в качестве записи в трудовой книжке. В декабре минувшего года президент РФ подписал соответствующий указ о введении трудовых книжек в электронном виде. Поэтому при увольнении работник получит, проще говоря, распечатанный электронный вариант.

Плата за километр возрастёт. Денежная ставка по системе «Платон» снова вырастет. Если сейчас плата подобного рода составляет 2 рубля 4 копейки за километр, то с наступлением февраля придётся платить уже 2 рубля 20 копеек. Заявлено, что такая индексация будет ежегодной и будет регулярно происходить именно 1 февраля.

Выплаты повысятся. Стоимость стандартного набора социальных услуг будет повышена, вырастет размер некоторых ежемесячных выплат. Кроме этого, все социальные подобные платежи проиндексируются на 4,3 %.

Гектар станет доступнее. Именно в феврале стартует второй этап программы «Дальневосточный гектар». Теперь земельные участки по этой схеме смогут получить все зарегистрированные жители дальневосточного округа. Завершится этот этап в начале августа.

И ещё несколько изменений. Несколько возрастёт пошлина на экспорт нефти, а в торговых автоматах не нужно будет обязательно забирать бумажный чек, его теперь можно отсканировать и заменить электронным вариантом.

rss