26.06.2022 02:38
USD 53.32 EUR 55.96
29 февраля оппозиция планирует протестовать против конституционной реформы
Общество

29 февраля оппозиция планирует протестовать против конституционной реформы

126

Оппозиционные организации сообщили о подаче в столичную мэрию заявки для получения разрешения на шествие, которое будет протестовать новой против новой конституционной реформы. Соответствующая запись появилась в ФБ политика Ильи Яшина.

Проведение акции намечено на 29 февраля. Она будет иметь вид политического марша, участники которого хотя заявить о своей приверженности демократической сменяемости власти в РФ, а также выразить свое возмущение по поводу узурпации всех властных полномочий действующим президентом страны.

Илья Яшин рассказал, что провести такого рода митинг решил оргкомитет другого мероприятия — марша, проводящегося в память политика Бориса Немцова. Он включает в себя представителей самых разных партий: «Солидарности», Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, «Яблоко», ПАРНАС, Либертарианской партии, а также «Партии перемен».

В беседе с журналистами «Новой газеты» Яшин поделился информацией о том, что подача заявки планируется примерно за две недели до самого мероприятия. Это полностью соответствует требованиям законодательства. Организаторы заявляют, что смогут вывести на улицы до 50 тысяч человек из числа своих сторонников. Однако количество протестующих может корректироваться.

Основная причина недовольства — заявления Владимира путина, озвученные в ходе послания Федеральному собранию. В нем президент заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию страны и созданию ряда новых должностей в высшем руководстве РФ, а также созыве комиссии по разработке конституционной реформы.

rss