26.06.2022 01:23
USD 53.32 EUR 55.96
В ХМАО начнут получать деньги за результаты работы
Общество

В ХМАО начнут получать деньги за результаты работы

155

Чиновники ХМАО решили выделить себе 150 миллионов рублей из федерального гранта. Решение было принято правительством Югры.

Государственные и муниципальные служащие впервые получат такие премии. Дело в том, что специалисты в органах государственной власти также заслуживают на поощрения, как и сотрудники других государственных структур. Ожидается, что такое поощрение, которое в данном случае будет единоразовым, наилучшим образом отразиться на продуктивности работы чиновников.

Полученный за хорошие показатели эффективности грант составляет 1,2 миллиарда рублей. То есть каждый восьмой дотационный рубль окажется в карманах чиновников. Но следует обратить внимание на то, что премии получат те департаменты и муниципалитеты, благодаря которым и была улучшена эффективность региона и качество жизни в нем. Ведь именно их заслуги привели к получению гранта.

Оставшиеся денежные средства будут направлены на развитие региона. За них будет проведен капитальный ремонт образовательных организаций. К тому же, они будут направлены на реализацию различных национальных проектов. Поскольку, жизнь в регионе нужно еще улучшать, чтобы в будущем можно было рассчитывать на новые дотации и другие государственные поощрения, которые могли бы наилучшим образом отразиться на жизни в Югре.

rss