24.06.2021 15:40
USD 72.67 EUR 86.71
Общество

Московскую фирму заставили выплатить рабочим из ХМАО ₽20 млн долгов по зарплате

96

Сургутская прокуратура решила проблему с невыплатой зарплаты 422 работникам фирмы «СвязьСтройМонтаж». Общий долг перед рабочими превышал 20 миллионов рублей. Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщает, такие большие долги выявила прокурорская проверка, проводящаяся в рамках контроля за соблюдением в организации норм трудового законодательства.

Главный прокурор Сургута Балин Леонид внес главе компании-должника представление, которое тот изучил и удовлетворил все требования.

Также на главу организации Захарова Владимира было заведено административное дело по статье «Непредоставление первичных статистических данных». Государственная инспекция труда выписала Захарову штраф. Размер штрафа пресс-служба прокуратуры не огласила.

Компания ООО «СвязьСтройМонтаж» зарегистрирована в Москве и ведет свою активность по строительству жилых и нежилых помещений с 2002 года. Захаров является единственным руководителем и владельцем фирмы. Число ее сотрудников составляет 526 человек, а выручка за прошлый год превысила 5,2 миллиарда рублей. Однако чистая прибыль едва составила 2 миллиона рублей. В ноябре ИП Елена Еремина подала иск в суд о банкротстве данной организации. А уже в декабре федеральная налоговая служба заморозила операции по счетам компании в таких банках как ВТБ и «Газпромбанк».

rss