23.10.2021 14:59
USD 70.86 EUR 82.5
Югорчане повально проигрывают иски: финансовое положение многих находится под вопросом
Общество

Югорчане повально проигрывают иски: финансовое положение многих находится под вопросом

116

В Ханта-Мансийском автономном округе стремительно увеличивается количество семейных союзов, которые задолжали средства «Ипотечному агентству Югры». Деньги от этой организации были получены в качестве компенсационной выплаты процентов при оплате ипотеки. Стоит отметить, что число семей уже составляет порядка 325 шт. Количество задолжавших югорчан будет точно увеличиваться, ведь проверены еще не все документы участников окружных жилищных программ.

Сейчас эти 325 семей должны вернуть в бюджет около 150 млн.руб. Проиграно уже порядка 75 исков в судебных процессах. По остальным пока еще ведутся разбирательства.

Директор «Ипотечного агентства Югры» С.Чепель полагает, что такая судьба будет предрешена в среднем для 500 семей из ХМАО. Со своей стороны Чепель может оказать посильную помощь гражданам в отсрочке или рассрочке возвращения компенсации до 10 лет.

Отметим, что претензии возникли именно к тем семьям, которые участвовали во льготной программе уже имея за плечами собственную недвижимость. Именно они должны теперь возвратить в региональный бюджет средства, которые получили в качестве компенсационных по процентной ставке в ипотечном кредитовании.

rss