24.06.2021 15:12
USD 72.67 EUR 86.71
Общество

Авиапассажирам Utair не нравятся цены на авиабилеты в ХМАО

101

Авиапассажиры Utair находятся в растерянности от логики авиакомпании в вопросах ценообразования билетов. Так, билет на перелет из Нижневартовска в Тюмень стоит дешевле, чем из Нижневартовска в Ханты-Мансийск, рассказал один из авиапассажиров.

Рейс 316, который отправляться из Нижневартовска и летит в Тюмень с промежуточной посадкой в Ханты-Мансийске. При покупке билета на полный маршрут, то есть до конечной точки, на 9 декабря в эконом-классе придется заплатить 5 тыс. 521 рубль. При аналогичных условиях перелет из Нижневартовска до окружной столицы будет стоить 6 тыс. 864 рубля. Прямое расстояние Нижневартовск Ханты-Мансийск по прямой составляет 400 км, а до Тюмени - 750 км.

Озадаченный пассажир сравнивает вышеописанную ситуацию с другими авиарейсами: из Сургута в Тюмень и Ханты-Мансийск, где ценообразование находит более правильным и логичным.

Так, долететь в столицу Ханты-Мансийского автономного округа из Сургута в эконом-классе с багажом нужно заплатить 3 тысячи 811 рублей. Перелет в Тюмень оценивается в 7 тысячи 585 рублей. Запрос в пресс-службу авиакомпании Utair пока остается без ответа.
Однако, авиационный аналитик Дмитрий Адамидов не считает ситуацию чем-то сверхъестественным.

По его словам, между ценой авиабилета и дальностью перелета нет в самом деле никакой связи, на ценообразование влияют несколько факторов: прямой маршрут или с пересадкой, загруженность самолета, сборы аэропортов. Поэтому и тарифы авиакомпании применяют разные.

rss