23.10.2021 13:00
USD 70.86 EUR 82.5
Общество

Алкоголь по праздникам станет для жителей Югры в диковинку

121

В Югре обдумывают вопрос запрета продажи алкогольной продукции в праздничные дни. Теперь к решению инициативы подключилось население. И, стоит заметить, что 76% местных жителей против поправок в данный законопроект.

Уже на данный момент в опросе приняло участие 800 жителей. Никуда ходить и заполнять документы не надо: высказать свое отношение к инициативе ограничения спиртосодержащей продукции в праздники можно на портале открытого региона.

На сайте ведутся активные дискурсы: 67% граждан высказались против, 9% согласны ограничить продажу только в определенные праздники и еще 11% за запрет во все красные дни календаря.

Те, кто высказался за запрет уточнили, что ограничить продажу вина, водки, пива и т.д. стоит лишь в такие дни, как День знаний, День защиты детей и последний звонок, выпускной и День Победы.

Именно местное население предложило внести поправки в данный закон. Это произошло во время встречи с губернатором Н.Комаровой в середине осени 2019 г. Эту идею рассмотрел консультативно-экспертный совет и решил пойти навстречу местным жителям.

rss