23.10.2021 14:04
USD 70.86 EUR 82.5
В ХМАО снимают два фильма о быте коренных народов.
Культура

В ХМАО снимают два фильма о быте коренных народов.

352

В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа начался съемочный процесс 2 кинокартин, которые расскажут зрителям про жизнь коренного населения Югры - ханты и манси. Киноленты будут показаны по «Культуре» в текущем году. Осуществление данного проекта стало возможным благодаря поддержке городских властей.

Авторы кинофильмов интересуются обычаями коренного населения территории Ханты-Мансийского автономного округа, то, как какие изменения претерпевают данные народы в современной России. Основная цель съемок этих кинокартин и показа его массам - сохранить и популяризовать культурное наследие.

Съемочный процесс осуществляется, помимо самого Ханты-Мансийского автономного округа, еще и на Камчатке, в Краснодарском крае, на Алтае, в Карелии, Дагестане, Бурятии. В общей сумме будет снято 22 киноленты, повествующие о коренных жителях.

Кроме того, в текущем году в Сургуте начнется строительство музейного комплекса и археологической тропы. В музейную экспозицию, кроме всего прочего, войдет имитация стойбищ коренного народа.

Фото: kvadrat-ugra

rss