21.09.2021 03:18
USD 73.33 EUR 85.88
Из-за демонстрации ЛГБТ-фильма кинофестиваль
Культура

Из-за демонстрации ЛГБТ-фильма кинофестиваль "Дух огня" может закрыться

550

Программный руководитель кинофестиваля «Дух огня» Борис Нелепо, проходящего на территории ХМАО, заявил об оказании давления на организаторов данного мероприятия со стороны местных органов власти из-за проката фильма «Аутло» о ЛГБТ-подростках. Соответствующую информацию он опубликовал в своем Facebook-аккаунте.

По словам куратора, Минкультуры не только отзывает финансирование мероприятия, но и «угрожает» невнесением «Духа огня» в перечень проводимых на территории Российской Федерации кинофестивалей. Подобное, по мнению, Нелепо приведет к досрочному завершению фестиваля. Примечательно, что программный директор в своем сообщении указал на тот факт, что во время проката нарушений со стороны организаторов допущено не было. Возрастное ограничение 18+ соблюдено – все зрители присутствующее в зале были совершеннолетними, осуществлялся паспортный контроль.

Кроме того, Нелепо отметил, что кинофестивалем «Дух огня» на данный момент заинтересовалась Генпрокуратура. Высшее звено прокурорской цепи активно интересуется на каком основании в ходе церемонии награждения название кинокартины было озвучено в присутствии граждан возраст, которых не исчисляет 18 лет.

Фото: russkiymir.ru

rss