24.06.2021 15:16
USD 72.67 EUR 86.71
Вертолёт Utair перекрасили для съемок фильма
Культура

Вертолёт Utair перекрасили для съемок фильма "Довод"

194

В августе текущего года на экраны вышла новая кинокартина К. Нолана «Довод». В основу сюжета киноленты легли события, в которых главный герой отважно сражается с террористами. У него открываются сверх возможности – он умеет перемещаться во времени.

С технической точки зрения фильм достаточно сложный. Съемки проводились в различных странах – Индии, Эстонии, Штатах Америки , Великобритании, Дании, Италии. Во время съемок в Италии к работе над картиной пригласили профессиональных пилотов компании UTair Europe.

Вертолет Ми-8, участвовавший в съемках кинофильма, был даже специально перекрашен, только бортовой номер сохранили. Даже в камере номер отчетливо виден. Опытные пилоты вертолета Йозеф Остролукий и Пало Михо поделились своими ощущениями от участия в проекте. Перед ними стояла четкая задача – подлететь к яхте, которая была специально оборудована в целях съемки, высадить актеров и улететь.

Место съемок пилоты предварительно изучили, уточнили детали, откуда вылетать, как высадить участников сцены. Пробный прогон был сделан накануне. Вертолетчики приятно удивлены четкостью, продуманностью деталей. Они отмечают, что авторы фильма настоящие профессионалы. Яхта также была заранее подготовлена, «лишних» людей не было видно. Сцена была отснята на специальную камеру 70 мм. Сцену отсняли с трех дублей. Ми-8 итальянской компании зрители увидят в новой картине!

После съемок временную окраску смыли.

Фото: ugra-tv.ru
По материалам пресс-службы авиакомпании Utair

rss