24.06.2021 15:29
USD 72.67 EUR 86.71
В Сургутском районе появился яркий стрит-арт
Культура

В Сургутском районе появился яркий стрит-арт

205

Появление ярких стрит-артов порадовало жителей населённых пунктов Сургутского района: Лянтора, Белого Яра, Солнечного, Локосова и др. Темой для рисунков стали мир и сотрудничество людей на межнациональном уровне. Также были затронуты темы дружбы и уважения друг к другу всех жителей региона.

Пресс-служба района уточняет, что акция проходит под патронажем районного руководства, выделившего для этого финансовые средства. Организаторы акции - команда "Музей под открытым небом". Со стороны руководства района активистам была оказана помощь в поиске цитат известных людей и эскизов к артам. Сейчас они украшают стены населённых пунктов.

Первое творение подобного типа выполненное в больших масштабах, было реализовано в Сургуте, позже - в районе и Ханты-Мансийске. Ханты-Мансийск отличился тем, что в честь дня медработника яркие граффити, поддерживающие работу врачей в условиях эпидемии, были созданы в течение 24 часов.

В данный момент набережная в Сургуте является местом появления ещё одного арт-объекта - "Реки времени". Ещё раньше умельцами были расписаны тепловые подстанции, а прошлым летом арты украсили семь населённых пунктов района.

rss