24.06.2021 15:43
USD 72.67 EUR 86.71
Мозаика в сургутском аэропорту вошла в список культурного наследия округа
Культура

Мозаика в сургутском аэропорту вошла в список культурного наследия округа

178

На днях перечень культурных объектов достояния ХМАО пополнился еще одним элементом – панно из мозаики, расположенный на аэропорте в Сургуте. Такое решение сообщили в палате думы города. Стоит отметить, что 6 месяцев назад панно стали активно защищать школьники Сургута.

- Нам удалось оформить все нужные документы, они уже направлены в специальный отдел по охране культурного наследия нашего региона. Эти произведения прошлого века, которые сделал Полищук, сегодня уже являются памятником того искусства, которое существовало в ту эпоху. И поэтому эти творения должны быть сохранены и внесены в список объектов культурного наследия современной России. – такие комментарии по этому поводу высказали сами ребята.

С 9 июня произведение Полищука «Мадонна с младенцем в иллюминаторе» находится под охраной. В последующие 12 месяцев будет решаться вопрос о включении этого объекта в список культурного наследия России.

Также интересным фактом является то, что эта новость опубликована прямо ко дню рождения самого Полищука. Оно будет 22 июня. Леониду будет 95 лет, на данный момент он проживает в Москве, занят приготовлением выставки.

rss