24.06.2021 15:09
USD 72.67 EUR 86.71
В Сургутском музее появился
Культура

В Сургутском музее появился "пушистый" сотрудник

371

Согласно случившейся недавно ситуации становится ясно, что на помощь людям приходят вовсе не технологии, а пушистые питомцы. Во время соблюдения карантина в музее истории «Моя Россия» завелись мыши. Эта ситуация возникла сразу, как только были закрыты кафе и заведения, расположенные неподалеку. Во избежание повреждения электропроводки музея, было принято решение увеличить штаб рабочих и завести кота.

Сотрудники прозвонили Эрмитаж, получив информацию, какие дальнейшие действия нужно выполнить и как всё правильно организовать. «Кот это не только полноправный сторож, который сам выполняет функцию по отлову мышей, но и распространяется запах нахождения пушистого питомца, который отпугивает нежелательных гостей. И уже 10 день кошка с кличкой Шурочка проживает на территории помещения музея. Мышей за всё это время не наблюдается» - прокомментировал ситуацию Виталий Малыхин (директор парка «Моя Россия).

Шурочка или Шейла, как называют сотрудники музей кошку, очень нежна с людьми, которые ее приютили. Кошка отлично прошла адаптацию уже освоилась в помещении исторического музея. Вскоре у нее появятся напарники в лице общественного движения «Дай лапу», где ранее Шура проживала в течение трех лет жизни.

Директор музея поделился, что сотрудники движения «Дай лапу» очень помогли в первое время адаптироваться кошке. Они сразу обеспечили всем необходимым на первое время: лоток, миски корм. Постоянно интересуются здоровьем и самочувствием любимицы. Если всё пройдет успешно, Виталий Малыхин даже готов на расширение штата пушистых.

Эрмитаж, как первый создатель штата мохнатых, уже поговаривает о создании Союза музейных котов, чтобы сотрудники-питомцы были устроены документально. Шурочка станет первой в этом движении.

«Пока всё организованно за средства волонтёров и благотворительных организаций. Свою любимицу кормом обеспечим, но вопрос стоит о нормативно-правовом статусе. Для этих целей и создано сообщество Музейных котов» - прояснил Виталий Малыхин.

rss