23.06.2021 11:47
USD 73.17 EUR 87.07
Мединский покинул Фонд Кино
Культура

Мединский покинул Фонд Кино

262

В совете российского Фонда кино произошли существенные изменения, как сообщают "Ведомости" со ссылкой на новое решение правительства. По данному распоряжению количество членов сократится до 15 участников. Трое членов правительственного попечительского совета из пяти были сменены. Согласно решению, Мединский уже не входит в их состав.

Экс-руководителя аппарата правительства Чуйченко и бывшего главу Министерства связи Носкова сменили министр связи Максут Шадаев, вице-премьер Дмитрий Чернышенко и министр культуры Ольга Любимова.

Состав Фонда планировалось обновить ещё давно, в связи со сменой правительства. Из-за сложившейся ситуацией в мире и нахлынувшей эпидемии это решение затянули нужно было обновить из‐за смены правительства России, как сообщают "Ведомости".

Мединский в последние годы значительно увеличил свое влияние на Фонд кино. Два года назад бывший министр культуры добился того, чтобы фонд согласовывал условия и расход субсидий продюсерами непосредственно с Минкультом. В том числе назначение директора фонда.

Владимир Мединский оставил свою должность министра в январе, сразу после смены правительства. На данный момент Мединский является помощником президента России по культуре, на этой должности он занимается историей и гуманитарными вопросами.

rss