24.06.2021 15:15
USD 72.67 EUR 86.71
У героев картин Пушкинской галереи появились аккаунты в социальной сети
Культура

У героев картин Пушкинской галереи появились аккаунты в социальной сети

697

Наташа Гомберг, возглавляющая проект "Пушкинский.Youth" поведала о создании учащимися страничек героев картин, расположенных в государственном Пушкинском музее. Собственные странички завели для персонажей в сетях "ВКонтакте" и Instagram.

Персонажи картиной галереи не просто обрели собственные аккаунты в социальных сетях, они ведут достаточно социальную жизнь. Барышни, ранее жившие только на картинах Ренуара, теперь активно обсуждают Париж и Эйфелеву башню. На страничке старушки, с картин Рембранта, можно найти прекрасные рецепты голландской кухни. Фламандцы ведут острые дискуссии и голландцами.

Ранее стало известно, что акция "Я покажу тебе музей", проведение которой планировалось 5 апреля, будет проведена в онлайн-режиме. Связано это с закрытием музея, которое стало острой необходимостью в условиях распространения коронавируса. Но организаторов не покидает надежда на то, что после окончания карантина, все же, удастся организовать запланированную акцию на территории самого музея.

Организаторы акции собирались 5 апреля использовать QR-коды, позволяющие посетителям акции переходить на странички героев, изображенных на картинах. Одним из таких персонажей является Адриан Стивенс, изображенный на портрете ван Дейка. Биография данного героя немного известна, но в ней нет мелких и таких интересных, для читателей подробностей, которые авторы проекта легко досочиняли. К тому же, они проявили фантазию в плане того, какие бы темы для обсуждения его интересовали и какие бы группы он захотел посетить.

"Я покажу тебе музей" хоть и пройдет в онлайн режиме из-за карантина, но будет весьма интересной и увлекательной для пользователей. В ней будут использованы страницы картинных героев. Кроме того, зрители смогут узнать интересные истории из жизни Пушкинского музея и результаты проведенных флешмобов.

rss