24.06.2021 14:51
USD 72.67 EUR 86.71
На фестивале
Культура

На фестивале "Дух Огня" в Ханты-Мансийске жители отрицательно отнеслись к кинодебюту

455

На фестивале произведений киноискусства "Дух Огня" в Ханты-Мансийске жители отрицательно отнеслись к кинодебютам.

Запланирован для показа фильм Ксении Ратушной под названием "Аутло", который рассказывает о любви двух однополых подростков. Жители города были крайне возмущены. В социальных сетях можно увидеть множество гневных комментариев на эту тему.

В описании сказано, что сюжет фильма построен на любовном треугольнике: малолетняя правонарушительница и гей-подросток со старших классов пробуют добиться расположения одного и того же парня, который пользуется популярностью в их школе. Это и возмутило всех жителей города. Елисей Карпов, даже написал: "Если будет создана петиция на отмену показа, то я с радостью подпишу". Демури Шабаридзе отметил, что показ такого фильма осуществляется перед внесением поправок в Конституцию, в которой будет написано, что традиционная семья - мужчина и женщина, поэтому что-то тут не сходится.

На сайте "Духа Огня" сказано, что "Аутло" будет показан для конкурса российских кинодебютов. Пока остается загадкой, прислушаются ли организаторы к мнению жителей или нет. Директор кинофестиваля Лариса Журавлева дала слово URA.RU прояснить сложившуюся обстановку позже.

URA.RU уже передавало, что кинофестиваль будет проведен с 5 по 9 марта в городе Ханты-Мансийск. Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, Евгения Брик и Нигина Сайфуллаева прибыли в числе главных звезд кино.

rss