13.04.2021 10:43
USD 77.51 EUR 92.07
В Сайгатино появится свой Дом культуры
Культура

В Сайгатино появится свой Дом культуры

631

Об этом местную администрацию просили районные жильцы. Для помещения клуба выбрали здание старинного магазина.

В настоящее время помещение смотрится как после обстрела и нуждается в капитальном ремонте. Деньги из бюджета на данную работу уже приготовили — предоставляют примерно 25 миллионов рублей. Капремонт планируется сделать на последующий год.

"В Сайгатино деловитые жители: как детки, так и взрослые стремятся заниматься творчеством. Народ желает плясать, петь и улучшать художественную самодеятельность. Мы решили приступить к капремонту помещения для того, чтобы жильцам села было где собраться и провести время цивилизованно", — сообщил руководитель Сургутского района Андрей Трубецкой.

Через дорогу от будущего клуба стремительными темпами строят школьную столовую. Пристройка рассчитана на 100 мест. Работники уже выкопали углубление и приготовили его под основание дома. Объект намереваются сдать в конце июня. На столовую в общем израсходуют 43 миллиона рублей.

"Это наиболее важный предмет, какой в настоящее время воздвигается на Сайгатино. А пока ребятишки вынуждены ходить через дорогу. И это не по правилам. В минувшем году мы решили пристроить столовую, а в этом - уже приступили к работе. Я считаю, что с 1-го сентября школьники Сайгатино будут ходить в столовую поблизости с собственным заведением", — подчеркнул руководитель муниципалитета.

Также заканчивается строительство канализационно-очистных сооружений. Объект уже целиком готов, в настоящее время работники оборудуют зону. В кратчайшие сроки мастера проведут пусконаладочные работы, и КОСы начнут работать в полную мощь — мощность очистных 200 кубических метров. В истории Сайгатино данный объект сделает реальный прорыв. До сих пор своих очистных в поселке не имелось. Отходы доводилось вывозить автомобилем. Ежегодно на это расходовалось по 14 миллионов рублей.

"Мы приняли решение ликвидировать данную проблему и выстроили КОСы. Цена около 87 миллионов рублей. В кратчайшие сроки возникнут пусконаладочные работы. Сколько захватит вывод на режим, трудно говорить. Допустим, по крайней мере, стоки со всего села станут поставлены на КОС, и уже не будут экспортироваться машинами. Это сможет помочь нам солидно сэкономить. За 3–4 года объект целиком оправдает себя", — сообщил Андрей Трубецкой.

rss