23.09.2021 11:54
USD 72.88 EUR 85.49
Установлено, что самый низкий доход в ХМАО у лиц, занятых в туристической и гостиничной сферах
Экономика

Установлено, что самый низкий доход в ХМАО у лиц, занятых в туристической и гостиничной сферах

26

Оказалось, что работники туристической отрасли и сферы спорта в Югре получают одну из самых маленьких зарплат относительно жителей Ханты-Мансийского округа, работающих в других сферах. Такие выводы были сделаны рекрутерами в ходе проведённого исследования уровня заработков, предлагаемых в объявлениях о вакансиях в августе этого года.

Лидером по уровню предлагаемой заработной платы оказались профессии в сфере добычи сырья — выше 64 000 рублей. На отметке в 64 000 рублей значится зарплата работающих в сфере высшего менеджмента, третье место удерживают представители строительной отрасли и сферы недвижимости, им готовы платить около 63 000 рублей.

На нижних строчках рейтинга зарплат, ожидающих соискателей, оказались профессии в сфере спортивной индустрии, работники салонов красоты, их заработок равняется 40.3 тысячи рублей. Ненамного выше — около 43 000 рублей — составляет доход специалистов общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса.

Установлено, что средний уровень заработной платы в Югре — 52 000 рублей, а по всей стране эта цифра составляет примерно 49.3 тысячи рублей. Недавно специалисты автотранспортного предприятия Нижневартовска обратились к руководителю региона Наталье Комаровой с просьбой решить вопрос с их низким заработком.

Источник: muksun.fm

Фото: pixabay

rss