23.09.2021 11:14
USD 72.88 EUR 85.49
Мужчины будут получать материнский капитал с 2022 года
Экономика

Мужчины будут получать материнский капитал с 2022 года

19

Речь идёт о тех отцах, которые по тем или иным причинам остались единственным родителем в семье и теперь вынуждены самостоятельно в одиночку воспитывать и растить своего ребенка. Такое нововведение включено в масштабный проект по дополнительной поддержке семьи, который был разработан и реализован по поручению Роликовой Татьяны, ныне председателя правительства.

Впрочем, данная мера начнет действовать только в следующем году, поскольку до конца этого проект будет рассматриваться в Государственной Думе страны. Но из бюджета уже выделили сумму денег на реализацию такого поручения. Она составляет почти 10 с половиной миллиардов рублей.

Вообще некоторые СМИ отмечают, что в нашей стране основной упор в государственной поддержке сделан именно на женщин. Мужчины же могут получать ее в побочном виде, да и то исключительно в том случае, если у женщины по тем ли иным причинам она больше не может реализовываться.

Говоря о нововведении, стоит ещё подчеркнуть и то, что получать этот капитал смогут лишь родители детей, родившихся позже 2007 года. Чтобы оформить соответствующий сертификат на выдачу пособия, необходимо прийти в ПФР.

Также в следующем году увеличится и сумма материнского капитала.

Источник: in-news

Фото: pixabay

rss