13.04.2021 09:52
USD 77.51 EUR 92.07
Югра: предприниматель уклонился от уплаты налогов.
Экономика

Югра: предприниматель уклонился от уплаты налогов.

206

В государственный бюджет не дошло свыше 9,5 млн. рублей. Данный инцидент произошёл в Югре, виновником стал предприниматель, который подавал ложную документацию о своих финансовых транзакциях в налоговые органы. Это ничто иное как уклонение от уплаты налогов. Было возбуждено уголовное дело в отношении неплательщика, решение о иске официально подтверждено прокурором. Это прямое нарушение ч. 1 ст. 198 УК РФ, такую информацию обнародовали специалисты по работе со СМИ прокуратуры Югры. Следует отметить, что даже после постановления прокуратуры и объявления уголовного дела, обвиняемый не торопился возмещать свой долг.

Дело уже передано в суд, а на имущество лица, которое оказалось виновным от уплаты налогов был наложен арест. Вполне возможно, что произойдёт конфискация имущества.

В период с 2015-м 2018 года были замечены несоответствия подаваемой предпринимателем информации, реальному положению дел. Все это было выявлено в результате следственных проверок, поэтому с бюрократической точки зрения это прямое нарушение законодательства в финансовой сфере.

Источник: ugra-news

Фото: Из открытых источников

rss