26.10.2021 09:28
USD 70.13 EUR 81.74
В три раза повысили тарифы на электроэнергию жителям ХМАО
Экономика

В три раза повысили тарифы на электроэнергию жителям ХМАО

335

Людям, проживающим в садоводческом некоммерческом товариществе «Самаровское», расположенном недалеко от Ханты-Мансийска, пришлось отдать за электроэнергию в три раза больше, чем месяцем ранее. Как говорят садоводы, жители всех домов заплатили деньги, которые были переданы в компанию «Газпром Энергосбыт Тюмень» при подписании с нею договора на поставки электроэнергии. Компанией СНТ «Самаровское» была определена как межселенная территория, которая должна оплачивать свет по повышенному тарифу. В результате цена электроэнергии для жителей «Самаровского» вылилась в 6, 12, а для некоторых потребителей в 24 тысячи рублей.

На онлайн-встрече жителей региона с Натальей Комаровой – губернатором округа; Алексеем Власовым – замом руководителя службы по тарифам было заявлено, что тарифы остаются на прежнем уровне. Получается, что тарифы, выставляемые «Газпром Энергосбыт Тюмень» жителям СНТ, были ошибочно меньше, чем нужно. Наталья Комарова поручила в срочном порядке решить спорный вопрос, потому что откладывать его уже нельзя.

URA.RU отправило соответствующий запрос в «Газпром Энергосбыт Тюмень», специалисты компании пока не дали мотивированный ответ о ситуации с тарифами в СНТ «Самаровское». Юристы администрация Ханты-Мансийска уже прорабатывают данный вопрос. Территория товарищества до сих пор не принадлежала к льготным, если граница Ханты-Мансийска будет сдвинута, то многие дачные и садовые территории будут считаться городскими территориями. В этом случае дачники и садоводы будут платить за электроэнергию по сниженному тарифу.

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss