03.08.2021 18:07
USD 73.02 EUR 86.77
Повышение цен на продукты в Югре достигло 6% отметки.
Экономика

Повышение цен на продукты в Югре достигло 6% отметки.

421

Повышение стоимости продуктов питания в Югре достигло 6% отметки. Это сообщает «ЮграPRO» со ссылкой на пресс-службу тюменского отделения уральского ГУ Банка России.

Как выяснилось в декабре продуктовая инфляция в Югре по соотношению с тем годом составила 5,7%, а общая инфляция составила 3,9%, непродовольственная инфляция составила 3,2%

Как выяснили эксперты стоимость продуктов в ХМАО поднялась из-за повышения цен на плодоовощную продукцию. А темпы роста стоимости овощей снизились в связи с появлением на рынке новых подрядчиков. На рынке увеличилось количество мясной продукции благодаря открытию новых линий на мясокомбинатах и птицефабриках. Стоимость мяса и продукции его содержащей осталась той же. Стоимость яиц снизилась на 7,1%. Что не скажешь о стоимости сахара, которая повысился из-за уменьшения сбора сахарной свёклы. Также поднялись цены на подсолнечное масло.

Ускорению инфляции поспособствовала, и эпидемиологическая обстановка в стране, и девальвация рубля. Как отмечают эксперты в таких условиях экспорт выгодней внутренних продаж.

Источник: ugrapro

Фото: Из открытых источников

rss