13.04.2021 11:30
USD 77.51 EUR 92.07
Новая социальная выплата появилась в ХМАО
Экономика

Новая социальная выплата появилась в ХМАО

565

Новая мера социальной поддержки неполных семей заработала в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре). Она коснётся тех семей, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, назначенных судебными органами.

Заявку на получение пособия можно будет оформить тремя способами: через единый портал «Госуслуги», отправление пакета документов через «Почту России» или при личном визите в государственный МФЦ. Форму заявления на оформление нового пособия можно найти на официальном сайте округа, там же находится перечень необходимых документов.

Ежемесячный объём выплаты составит 2.040 рублей. Выплачиваться она будет до того момента, пока органы исполнительного судопроизводства не найдут ответчика, уклоняющегося от уплаты алиментов, но не более 10 месяцев с момента оформления пособия. Таким образом, максимальная сумма выплаты, на которую смогут рассчитывать граждане ХМАО, составит 20.400 рублей. Мера, по мнению региональных чиновников, хоть и не компенсирует полностью выплату алиментов, но поможет неполным семьям легче переживать возможные финансовые невзгоды.

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss