23.06.2021 11:39
USD 73.17 EUR 87.07
В. Путин подписал закон о единой минимальной цене на сигареты
Экономика

В. Путин подписал закон о единой минимальной цене на сигареты

1104

Президент Российской Федерации В.Путин подписал официальный закон, который направлен на усиление политики цен при продаже изделий из табака. В частности, в данном законе, который был опубликован на интернет-сайте информации по правовой обеспеченности, установлена минимальная стоимость на табачные изделия.

Ранее было отмечено, что согласно нормам, которые действуют на данный момент, пачка сигарет не может быть продана по стоимости ниже розничной. А как известно, данная стоимость равна 75 процентам от высокой розничной. По этой причине пачка сигарет не может быть реализована. Ранее, закон давал право реализовывать пачку сигарет по ниже 26% от самой высокой розничной.


Принятый документ устанавливает минимальную стоимость как единственную, ниже которой не может быть продана пачка сигаретного сырья покупателю. При этом, также будет введен запрет на продажу сигарет по максимальной розничной стоимости, которая устанавливается ниже единой минимальной стоимости на сегодняшний день. Комитет Госдумы во 2-ом чтении сделал исключение из данного правила.

Ожидается, что новейшие правила вступят в законную силу в первых числах апреля следующего года. В течение 3-х месяцев со дня включения новой стоимости ранее произведенные либо импортированные сигареты могут быть проданы непосредственно по стоимости ниже самой минимальной, действующей на момент продажи. Однако стоимость не будет менее самой низкой стоимости на сырье, вступившей в силу до даты установления новой цены.

Кроме того, в документе описывается один порядок установления минимум стоимости. Минимальный потребительский налог на пачку сигаретного сырья будет рассчитываться по налоговой ставки на полную ценовую политику и множителя. С даты установления ставки налога на потребление табачных изделий, предусмотренной налоговым законодательством Российской Федерации, на изделия из сигаретной продукции будет взиматься единая стоимость, но ее стоимость должна быть объявлена не менее чем за тридцать дней до новейшей даты налога на потребление. Минсельхоз рассчитает минимальную цену и объявит ее также на официальном сайте.

Фото: pixabay.com

rss