23.06.2021 11:59
USD 73.17 EUR 87.07
В России запрет на госзакупки зарубежных медицинских масок продлится до 2021 года
Экономика

В России запрет на госзакупки зарубежных медицинских масок продлится до 2021 года

599

Российским правительством до конца грядущего года запрещены государственные закупки медицинских масок зарубежного производства. Данные поправки были регламентированы постановлением правительства Российской Федерации ещё в апреле текущего года и распространяются на импортные промышленные товары, закупаемые на государственном и муниципальном уровне, включая нужды государственной безопасности и обороны страны. Согласно принятому документу, устанавливаемые запреты не имеют распространения на товары, поставляемые с территории стран-участников Евразийского экономического союза.

Со стороны Министерства промышленности и торговли РФ летом уходящего года поступило предложение, согласно которому государственные закупки зарубежных медицинских масок должны быть запрещены до начала 2022 года, что обусловлено десятикратным увеличением собственных производственных мощностей на территории страны и полным покрытием объёмов внутренней потребности.

В соответствии с данными Министерства здравоохранения РФ, нормы суточной потребности в такой медицинской продукции составляют порядка шести миллионов изделий, что в полной мере соответствует существующим в стране объёмам производства. В рамках большой президентской конференции 17 декабря было озвучено, что на сегодняшний день в борьбе с коронавирусной инфекцией задействовано боле полумиллиона медицинских работников.

Фото: pixabay.com

rss