22.01.2021 23:10
USD 73.37 EUR 88.97
Крайний срок перевода пенсионеров на карту
Экономика

Крайний срок перевода пенсионеров на карту "Мир" вновь отложен

42

Срок полного переведения пенсионеров на получение пенсии на карты платёжной системы «Мир» вновь передвинут. Об этом со ссылкой на официальные источники, в том числе на сайт Центробанка РФ, сообщает издание Ugra News.

Напомним, что по изначальному плану полный перевод пенсионеров России на карты «Мир» должен был состояться к январю 2021 г., однако текущая социальная обстановка не позволила ему сбыться. Новый срок будет установлен на 1 июля 2021 г.

Пресс-служба Центробанка РФ отмечает, что основной причиной такого решения стала эпидемиологическая ситуация в России, согласно которой пожилым людям необходимо как можно реже выходить из дома, соблюдая в целях личной безопасности режим самоизоляции. Получение же новой карты в любом случае связано с визитом в банк и с большими очередями.

Центральный банк уверяет, что пенсионеры могут не волноваться о начислениях – они будут проводиться на карты, имеющиеся у них на руках, в полном объёме в соответствии с действующими на данный момент правилами.

Согласно официальным данным, на данный момент в России всего 4% пенсионеров ещё не успели обзавестись новой картой отечественной платёжной системы.

Фото: pravasemei.ru

rss