27.06.2022 20:21
USD 53.32 EUR 55.96
ХМАО и Республика Беларусь обменялись товарами на 70 млн. долларов
Экономика

ХМАО и Республика Беларусь обменялись товарами на 70 млн. долларов

895

Тракторы в обмен на древесину: деловые представители Югры и республики Беларусь рассмотрели варианты по совместной деятельности на прошедшей онлайн-конференции.

На данный момент промышленные заводы республики Беларусь обеспечивают ХМАО поставками машин и сельскохозяйственной техникой для работы на месторождениях нефти.

Со стороны Югры ведутся поставки древесных материалов и дикорастущих растений. В некоторых городах Ханты-Мансийского автономного округа работают магазины товаров из Белоруссии, имеющие целую сеть. Стоит отметить, что 1-ая часть полугодия оборота товаров между Югрой и Республикой Беларусь составила больше семидесяти миллионов долларов.

Виталий Войтик, занимающий пост руководителя посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Екатеринбург сообщает, что в сентябре и октябре были проведены ярмарки и выставки товаров из Беларуси в Лангепасе, Радужном, Мегионе и Пыть-Яхе. Благодаря этому расширяются поставки товаров, а также набирают оборот услуги обрабатывающей промышленности между двумя странами.

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

rss