22.01.2021 14:59
USD 73.37 EUR 88.97
В России предложили выдавать продуктовые сертификаты малообеспеченным гражданам
Экономика

В России предложили выдавать продуктовые сертификаты малообеспеченным гражданам

1027

Из-за эпидемии коронавирусной болезни многие граждане России остались без работы и без средств к существованию. Поэтому вопрос о том, как пережить кризис людям в наше непростое время, стоит очень остро. В Государственной Думе шла речь о выдаче сертификатов на продукты питания. Они рассчитаны для малообеспеченных семей.

Планируется вынести на обсуждение законопроект, который предполагает выдавать определенный набор продуктов для граждан, чей доход на каждого члена семьи меньше, чем прожиточный минимум. Инициаторами данного закона стали депутаты фракции ЛДПР.

В данный момент запущена программа «Продовольственная карта». Ее цель – поддержать нуждающиеся семьи с детьми. По этой программе ежемесячно можно закупать продукты питания на тысячу рублей. К продуктовому набору относят такие товары: масло, молоко, бакалею, фрукты и овощи. Табачные и алкогольные изделия приобрести в размере этой суммы нельзя. Такими пилотными местами, где была внедрена программа, стали Санкт-Петербург, Владимирская и Ростовская области.

Еще в сентябре встал вопрос о подготовке такого законопроекта. Олег Кобяков, возглавляющий Продовольственную и сельскохозяйственную организацию для связи с Россией, выдвинул идею выдачи продуктовых карточек в России. Он уверен, это позволило бы людям строить планы на свои расходы. У них было бы четкое представление, какие продукты питания они могут приобрести за счет государства. Такая практика отлично показала себя в ряде мировых стран, в частности в США.

Фото: pixabay.com

rss