22.01.2021 16:08
USD 73.37 EUR 88.97
Туризму в ХМАО будет оказываться дополнительная поддержка
Экономика

Туризму в ХМАО будет оказываться дополнительная поддержка

915

Недавно были внесены некоторые изменения в несколько государственных программ членами правительства автономного округа на очередном заседании. Основанием для данных корректив является выполнение регионального плана мероприятий по реализации послания президента России от 1 марта 2018 года.

В широко известную Государственную программу «Развитие промышленности и туризма» внесены несколько видов поддержки туристической сферы деятельности благодаря субсидиям и бюджету региона.

— Это даст возможность эффективному решению задач по созданию условий развития туристской инфраструктуры, внутреннего и въездного туризма в Югре, — сказала Наталья Комарова.

Со слов Кирилла Зайцева, который занимает должность директора департамента промышленности Югры, в госпрограмме определен порядок предоставления субсидии из окружного бюджета, которая восполняет часть затрат за транспортное обслуживание по время проведения туристических экскурсий и путешествий по Югре. А также, в данном документе учтен порядок предоставления субсидии на возмещение некоторой доли затрат на участие в туристических выставках и ярмарках, региональных и международных конференциях, и других интересных мероприятий в области туризма.

В программу «Культурное пространство», внесены изменения, касающиеся перечня нежилых помещений, которые покупаются в целях размещения в них учреждений культуры. В него внесён многофункциональный культурно-досуговый центр в поселке Барсово, расположенный в Сургутском районе.

Стоит отметить, что правительство приняло еще несколько изменений в государственных программах, а именно: «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера», «Экологическая безопасность», «Развитие гражданского общества», «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы».

Фото: gelio.livejournal.com

rss