22.01.2021 16:58
USD 73.37 EUR 88.97
Жителям Югры выплатят денежные компенсации вместо планируемого набора из продуктов
Экономика

Жителям Югры выплатят денежные компенсации вместо планируемого набора из продуктов

2183

Такое решение было обговорено на заседании правительства.

Сумма выплаты составит 2 000 рублей. На нее могут рассчитывать: пенсионеры, в частности малоимущие, семьи, в которых есть дети, но нет заработка свыше МРОТ, семьи, у которых имеется ребенок-инвалид. Также было принято решение о переводе 1 000 рублей тем пенсионерам, которые не работают нигде. На эту сумму пенсионер может рассчитывать, если он не был трудоустроен на момент начала апреля.

В специальных структурах разъяснили и то, что если семья и человек подходят сразу под несколько критериев, то денежная выплата совершается лишь за самый большой из них. Такая мера должна заменить посылку с продуктами, которая изначально планировалась. Чтобы получить деньги, не нужно ничего заполнять, они сами придут на счет до 5 декабря. Но, важно, чтобы семья все-же состояла на специальном учете по данным выплатам на момент начала декабря, иначе денежная сумма не придет.

Пономарева Тереза, директор по социальной защите в регионе, сообщила, что на выплаты в общей сложности претендуют около 75 000 семей и в районе 250 000 пенсионеров.

Фото: pixabay.com

rss