24.01.2021 10:10
USD 74.36 EUR 90.41
В ХМАО поступила инициатива об отмене транспортного налога
Экономика

В ХМАО поступила инициатива об отмене транспортного налога

111

Предложение об отмене транспортного налога для авто, лошадиные силы которых не превышают количества 150, прозвучало в Югре. Эта инициатива поступила от депутата думы автономного округа Виктора Сысуна.

Автор идеи отметил то, что данная мера уже имела место быть. Сбор несет в себе дублирующий характер, так как заложен в состав акциза на топливо. Наталья Комарова точно подметила, что налог остался в бюджете муниципальных образований. Если произойдет снижение этих доходов, его нужно будет компенсировать. Но губернатор Ханты - Мансийского автономного округа пошла на компромисс и заявила о готовности заняться документальной работой. Депутат в праве предоставить свой проект на рассмотрение в качестве закона.

Наталья Комарова считает, что в основе стабильности муниципального бюджета важную роль играет транспортный налог. Ее просьба об оценке выпадающих доходов и их компенсациях будет удовлетворена. Кроме того, идет активная деятельность по обеспечению адресности по отношению к отдельным категориям граждан. Осталось лишь дождаться инициатив и подкрепляющих их расчетов.

Источник: URA.RU
Фото: pixabay.com

rss