24.01.2021 07:52
USD 74.36 EUR 90.41
Губернатор ХМАО рассказала о новых выплатах семьям с детьми в округе
Экономика

Губернатор ХМАО рассказала о новых выплатах семьям с детьми в округе

559

В рамках ежегодного обращения Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поделилась информацией об изменениях, запланированных в округе на 2021 год.

Политика региона будет ориентирована на поддержку нескольких отраслей, в том числе на поддержку предпринимательства разных уровней. Будет расширена система онлайн-сервисов, с помощью которых предприниматели, в том числе и самозанятые, смогут получать услуги в режиме одного окна. Активная поддержка со стороны регионального Правительства будет направлена именно на самозанятую категорию граждан.

Также новый вид выплат получат семьи с детьми. Ею смогут воспользоваться те семьи, в которых второй ребенок родился с 1 января 2018 года и родится до 31 декабря 2022 года. Также для получения субсидии, сумма которой составит 600 тысяч рублей, семья должна иметь ипотечный кредит.

На поддержку могут рассчитывать и многодетные югорчане. Будет расширен круг получения социальных выплат вместо земельных участков для семей с тремя и большим количеством детей, за счет изменения даты ограничений, её переноса со 2 апреля 2016 года на 31 декабря 2016 года. Планируется установление фиксированного размера выплаты, не меньше среднего уровня выплат, осуществляемых в настоящее время. При этом состав семьи для получения выплаты регламентировать не планируется.

Стоит отметить, что положительные изменения коснутся и других сфер жизнедеятельности югорчан — образования, туризма, градостроительной политики, здравоохранения. Например, в регионе запланировано открытие трёх медицинских учреждений: свои двери откроют две больницы в Нижневартовске и Горноправдинске, а также перинатальный центр в Сургуте. Также анонсировано начало строительства в 2021 году несколько больниц в Урае.

Фото: pixabay.com

rss