16.01.2021 02:17
USD 73.55 EUR 89.25
В ХМАО стала возможна добыча нефти из палеозойских залежей
Экономика

В ХМАО стала возможна добыча нефти из палеозойских залежей

70

В ХМАО-Югре специалистами "Славнефть-Мегионнефтегаз" были проведены исследования, в ходе которых на участке компании подтверждены перспективы добычи нефти из залежей палеозойской эры.

Михаил Черевко (генеральный директор) выделяет, что результаты работ важны не только для "Славнефть-Мегионнефтегаза", но и для всего этого региона. Дальнейшая работа с комплексом палеозоя и использование в разработках запасов доюрского периода делает еще более перспективной комплексную добычу и освоение недр.

Как оценили специалисты, палеозойские запасы, расположенные в Сургутском районе и в районе Нижневартовска могут содержать в себе более 2 млн тонн нефти. В исследованиях на Южно-Островном участке принимали активное участие нефтесервисные компании и научно-исследовательские центры.

"Славнефть-Мегионнефтегаз" планирует провести такие же исследования с запасами палеозоя и на остальных активах компании. Специалисты предположили, что суммарная стоимость добычи нефти из палеозойских отложений может "перевалить" за 13.000.000 тонн.

Источник: URA.RU
Фото: pixabay.com

rss