22.01.2021 14:38
USD 73.37 EUR 88.97
В ХМАО появится производство по изготовлению белковой основы для смесей
Экономика

В ХМАО появится производство по изготовлению белковой основы для смесей

489

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на очередном заседании обговорило новый промышленный проект. В Советском муниципальном р-не появится производство по изготовлению белковых компонентов, являющихся основой для сухих молочных смесей, предназначенных для кормления новорождённых детей.

Данное производство предполагает создание почти полсотни новых рабочих мест. Сумма налоговых выплат с производства составит порядка 500 миллионов рублей.

Соглашение с инвестором будет заключено на 10 лет. Сумма инвестиций за 2 года составит свыше 1 миллиарда рублей. Вместе с этим инвестор получит право на получение субсидий, выделяемых в рамках государственной программы Югры «Развитие промышленности и туризма».

Глава Югры обозначила, что соглашением между регионом и инвестором предусмотрены обоюдные обязательства сторон. Для инвестора существует срок действия соглашения, объёмы осуществления инвестиций и сроки их реализации, количество создаваемых рабочих мест, сумма налоговых уплат. Все основные условия договора будут утверждаться на заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Фото: koffkindom.ru

rss