24.01.2021 09:15
USD 74.36 EUR 90.41
1/3 бизнесменов ХМАО обратились к государству за господдержкой в связи с пандемией
Экономика

1/3 бизнесменов ХМАО обратились к государству за господдержкой в связи с пандемией

424

Ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса серьезно повлияли на экономику Югры. В данный момент эта сфера испытывает существенные трудности. Директор окружного департамента экономического развития Николай Милькис официально об этом сообщил на пресс-конференции. Там он в разговоре с журналистами поделился результатами борьбы с последствиями коронавируса касательно предпринимательской сферы. Милькис акцентировал внимание на том, что региональным властям удалось сдерживать ситуацию в этой сфере и все контролировать.

Что касается статистических данных, то Югра на данный момент занимает те же места в рейтинге регионов, что и в прошлом году. Предпринимателям региона не стоит переживать насчет критического положения дел, так как власти уверенно придерживаются плана поддержки малого и среднего бизнеса. Планируется подъем и рост экономки к концу 2021 года.

Около трети бизнесменов и предпринимателей Югры обратились за господдержкой. Более 20 тысяч получили финансовую помощь. Самым распространенным поводом обращения за компенсацией стали расходы по аренде помещений.

Для малого и среднего бизнеса была оказана прямая поддержка в размере 1 миллиарда 987 миллионов рублей. Данная поддержка была оказана благодаря мерам, принятым на федеральном уровне и так же благодаря региональной и муниципальной поддержки предпринимательской сферы. Данная поддержка коснулась 21 тысячу предпринимателей.

На сегодняшний день ситуация с экономикой в регионе способствует уверенной работе не только старожил рынка, но и новичкам, кто только начинает свое дело, в этом убеждены региональные власти. Ведь за время пандемии в Югре было открыто порядка 30 новых бизнесов.

Для всех предприятий, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц, были приняты меры поддержки со стороны муниципальных властей. Данная поддержка входит в программу муниципалитета. Так же оказала государственная поддержка. Данное направление сохранится и в будущем, что позитивно отразится на экономической сфере региона в целом.

Фото: pixabay.com

rss