26.11.2020 01:15
USD 75.47 EUR 89.89
В РФ заявили о банкротстве пенсионной системы
Экономика

В РФ заявили о банкротстве пенсионной системы

474

На днях депутат, который проходил под знаменами партии «Справедливая Россия» вдруг разразился с критикой пенсионной системы. По его словам она продержится еще несколько лет, а потом просто обанкротится. Спасти ее может только настоящее чудо.

«Нам нужно всем дружно признать, что сама идея пенсионного страхования оказалась утопией. По большому счету у нас в стране выстроена людоедская система, которая забирает у большинства русских 22% доходов, а с мажоров только 10%, хотя РАНХИГС предпочитают об этом умолчать. Мы никогда так не сможем обеспечить себе достойную пенсию», - заявляет Миронов.

С его слов также стало известно, что неэффективность пенсионной системы это большие риски для партии власти, т.к. решить проблему маленьких пенсий на сегодняшний день не представляется возможным.

Правки, которые ранее были внесены в пенсионную систему, Миронов назвал косметическими. Единственное, что может спасти ситуацию это аудит и возврат к выплатам из бюджета страны. Также было отмечено о необходимости отчислений напрямую в бюджет стран. Такой переход должен снизить риски неэффективного инвестирования, а также срезать все нецелевые расходы, в частности на содержание многочисленных офисов ПФР.

Фото: pixabay.com

rss