28.11.2020 23:18
USD 75.86 EUR 90.46
В ХМАО из-за коронавируса снизился турпоток
Экономика

В ХМАО из-за коронавируса снизился турпоток

67

Такой вывод можно сделать, если сравнить количество туристов с 2019 годом. Таким образом, данная сфера входит в число наиболее сильно пострадавших в этот период. Эту информацию до общества донес недавно нынешний директор промышленного департамента Зайцев Кирилл.

Специалист рассказал, что в 6 месяцах 2020 в гостиницах было около 180 000 туристов, в то время, как в 2019 их число составляло около 270 000 людей.

«Мы прогнозируем, что общее число туристов в нашей области в этом году составит порядка 250 000 человек. Для сравнения, в 2019 году у нас побывали практически 520 000 туристов» - уточнил Зайцев.

Также Кирилл отметил, что в этой сфере наиболее серьезно пострадали те, кто занимаются так называемым выездным туризмом.

«Наиболее сильный удар пришелся на те компании, которые занимались туризмом в Арабские Эмираты, а также в Турцию. По итогам этого года закрылись уже порядка 30 таких фирм. Мф прогнозируем, что к концу года прекратят работу еще столько же».

В связи с этим директор отметил, что туризм будет одним из главных движений в следующем году в регионе.

«Мы будем серьезно пытаться развить туризм в сторону Приполярного Урала. Еще мы уверены в том, что промышленный вид туризма будет играть большую роль во всей области. Уже в этом году мы начнем осуществлять соответствующий проект, с которым граждане будут попадать в туристических целях на промышленные предприятия. А уже в следующем году у нас в планах есть заключение договора с соответствующей организацией, которая будет помогать нам в осуществлении этого вида туризма».

Фото: pixabay.com

rss