28.11.2020 23:10
USD 75.86 EUR 90.46
В следующем году в ХМАО планируют добыть 210 млн. тонн нефти
Экономика

В следующем году в ХМАО планируют добыть 210 млн. тонн нефти

138

Югра планирует не уступать прошлогодним показателям по добыче нефти. На сегодняшний день в планах добыть двести десять миллионов тонн нефти. Такое заявление сделал Сергей Филатов, который на данный момент занимает должность директора департамента недропользования и природных ресурсов. Конечно, цифра, прозвучавшая в прогнозе, несколько меньше показателей прошлого года, однако, разница практически не ощутима. Такое небольшое падение в количестве добытых полезных ископаемых руководство ведомства связывают с соглашением «Опек+», которое вступило в силу в мае текущего года.

Данное соглашение Сергей Филатов назвал искусственным ограничением добычи, позволяющее держать под контролем стоимость нефти. Также по его словам данное соглашение коснулось не только его округ, но и всю Россию в целом. Таким образом, уменьшение добычи это не спад работы и не недоработка нефтяников, а скорее является ограничением, которое по окончанию соглашения будет обязательно наверстано.

Кроме всего прочего, Сергей Филатов отметил, что Югра является лидером по доходу от применения лесов среди остальных регионов страны. Только за последний год данная отрасль смогла принести региону порядка трех с половиной миллиардов рублей. Такое стало возможным благодаря увеличению числа арендных договоров, которое в последнее время значительно увеличилось. На данный момент количество договоров уже доходит до двадцати тысяч.

Фото: pixabay.com

rss