27.11.2020 17:10
USD 75.45 EUR 90.03
Оплату больничных листов теперь будет производить ФСС
Экономика

Оплату больничных листов теперь будет производить ФСС

370

С начала следующего года в нашей стране будет изменен порядок выплаты больничных листков нетрудоспособности. В будущем сами компании больше не будут этого делать. Ответственность по выплатам перейдет на Фонд социального страхования. Теперь, после закрытия больничного листка, выплата социального характера гражданам будет происходить прямо от ФСС. В связи с чем сотрудники бухгалтерской службы в организациях больше не будут производить расчет больничных, в их обязанность войдет только получение больничного листка от сотрудника и дальнейшая передача документов в ФСС. На весь процесс документооборота и принятия решения о назначении социальной выплаты будет выделяться до 15 дней.

Такой проект был разработан и согласован Минтруда и соцзащиты РФ. Основная цель проекта – избежать привязанности сотрудников компании от имеющейся финансовой устойчивости работодателя. Для последнего случай - это еще и экономическая сохранность бюджета.

Как прокомментировал портал Федерального агентства новостей, такие внедренные правила затронут компенсаций, выплаты по которым назначаются при получении сотрудником производственной травмы, а также для при выплате пособий по беременности и родам.

Фото: health.omskinform.ru

rss