26.11.2020 00:37
USD 75.47 EUR 89.89
Почти 300 млн. рублей получат города ХМАО на развитие общественных пространств
Экономика

Почти 300 млн. рублей получат города ХМАО на развитие общественных пространств

419

300 000 000 рублей выделят в следующем году городам области для развития пространств общественного характера.

За весь год около 25% всех дворов, которые подверглись ремонту, приходилось на город Сургут. Это около 16 различных территорий. Суммарно же по всей области обновлению подверглись около 80 дворов. Такую информацию в общественный свет вынес Ким Илья, на данный момент директор департамента по коммунальным услугам. Помимо этого, на территории области также реализуются и различные проекты по благоустройству. Это в том числе и различные скверы с парками. В этой области Сургут также является лидером. Уже были завершены определенные этапы в важных городских проектах. Всего же на территории Югры приводится в порядок около 50 пространств для людей.

«Мы можем гордится участием Югры в конкурсе про малые города. Наша область начала принимать участие в этом конкурсе, начиная с 2018 года. Тогда мы выставили Белоярск и его набережную Сэй Пан. Тогда мы дошли до финала, но не победили. В 2019 году мы также выставили этот объект. И в том году мы смогли выиграть» - отметил Илья.

В конкурсе от министерства строительства Югры некоторые города области также смогли победить. В связи с этим им будут выделены деньги на создание общественных пространств в будущем. Уже были оформлены все паспорта, которые нужны для строительства этих зон по закону. Также уже сформированы около 500 бригад, которые будут постоянно, в любое время суток мониторить ситуацию и быстро реагировать в случае, если произойдет какая-либо чрезвычайная ситуация. А в дальних пунктах региона, где проживают граждане нашей страны уже имеется топливо. Также на данный момент активно исполняются программы по чистой воде для людей. Подобные здания будут стоять в 8 различных городах. Эта программа будет выполнятся до 24 года. На эти цели было выделено порядка 4 000 000 000 рублей.

«3 объекта BOC уже реализуются в Пыть-Яхе. В Сургутском районе, а также в городе Лянторе все объекты уже готовы и вскоре будут возведены в эксплуатацию. В планах окончательно закончить все начатые проекты к декабрю. Однако, объекты, которые запланированы на город Пыть-Ях, будут полностью завершены и отданы в обычную эксплуатацию лишь в следующем году по графику. Что же касается людей, которые проживают в Лянторе, то они в свою очередь получат чистую и хорошую воду, которую можно пить, уже в этом, 20 году» - завершил свою речь Илья.

Фото: pixabay.com

rss