26.11.2020 02:02
USD 75.47 EUR 89.89
Владимир Путин подписал новый закон об оплате труда в России
Экономика

Владимир Путин подписал новый закон об оплате труда в России

615

По сообщениям ТАСС, президент России одобрил и подписал закон, регламентирующий новые формы контроля и утверждения систем оплаты труда бюджетников. Теперь, требования к системам оплаты труда специалистов, занятых в бюджетной сфере, будут утверждаться правительством РФ. С законом можно ознакомиться на портале правовой информации.

С 2021 года кабинет министров начнет определять и разграничивать оклады, устанавливать определенные перечни компенсационных и стимулирующих выплат, определять условия, согласно которым данные выплаты будут назначаться.

Также, при новой системе, правительство сможет вносить изменения в сроки работы, к примеру, руководителя высшего учебного заведения и возраста пребывания в должности.

Эксперты поддерживают эту законодательную инициативу, комментируя, что нововведения приведут к организации единой системы условий труда занятых в одной отрасли, но находящихся в различных частях страны, а также позволят усилить прозрачность используемых систем оплаты труда. Проще говоря, правительство установит строгий контроль разницы в оплате труда различных звеньев иерархии руководитель-подчиненный.

Итак, с 2021 года бюджетников ждут новые изменения. Первыми плюсы (или минусы) нововведений почувствует здравоохранение. А к 2025 году и все остальные.

Фото: pixabay.com

rss