27.11.2020 17:54
USD 75.45 EUR 90.03
ХМАО лидирует в стране по безналичным расчетам, обогнав 2 крупных города
Экономика

ХМАО лидирует в стране по безналичным расчетам, обогнав 2 крупных города

33

Ханты-Мансийский автономный округ находится на первом месте по безналичному расчету, обогнавший столицу Росси – Москву и культурную столицу нашей страны – Петербург.

По статистике жители ХМАО расплатились в магазинах с помощью банковской карты в октябре 2020 года – 73%. Именно по этому показателю Москва находится на втором месте, поскольку здесь расплачивались безналичным расчетом около 67% покупателей. В Санкт-Петербурге же жители воспользовались своими банковскими картами в магазинах лишь 59%. Самый низкий процент пользования безналом на сегодняшний день показывает Ставропольский край (это 38% жителей) и Ростовская область (37%). Эти данные сообщает компания информационных технологий «Эвотор».

В малом и среднем бизнесе также растет потребность в безналичном торговом обороте РФ, в октябре этого года исследователи подсчитали 54% юридических лиц, которые предпочитают расчет с помощью банковских карт. В 2019 году показатель был на 48%. Зачастую россияне оплачивают свои покупки безналом в салонах красоты и спорт зале, а наличкой в табачных маркетах (40%) и алкогольной продукции (35%).

В октябре доля безналичного расчета в салонах красоты составила 77%, а в оздоровительных учреждениях (спорт зал, бассейн и т. д.) – 70%. Также на высоком уровне держится показатель оплаты безналом в обувном магазине – 66% и в магазинах одежды – 65%. Доля оплаты банковской картой в кафе, ресторанах, столовых составила наименьший процент, а именно 56.

Фото: pixabay.com

rss