28.11.2020 22:32
USD 75.86 EUR 90.46
В России могут ввести налоговый вычет на услуги психологов
Экономика

В России могут ввести налоговый вычет на услуги психологов

347

В Госдуму поступило предложение о предоставлении россиянам налогового вычета на обращение за помощью к психотерапевтам
Данный запрос был направлен парламентарием на имя Антона Силуанова, министра финансов Российской Федерации.

Депутат Госдумы Виктор Зубарев инициировал установление социального налогового вычета на услуги психологов. Он предполагает, что россияне нуждаются в подобной графе затрат, так как во всех аптеках этой весной отмечалась повышенная необходимость в успокоительных препаратах. Обращение было направлено в министерство финансов Российской Федерации к Антону Силуанову.

“Принимая во внимание вызывающие тревогу статистические показатели, для благополучного формирования ментального здоровья населения просьба увеличить перечень затрат, в связи с которыми гражданину предоставляется право на получение социального налогового вычета, и внести в этот список оплату по оказанию профессиональной психотерапевтической и психологической помощи в специализированных учреждениях и у профессионалов, обладающих официальным разрешением на предоставление этих видов помощи”, - приводится в RT текст заявления.

Помимо этого, у депутатов есть уверенность в том, что данное нововведение поспособствует избавлению психологического рынка от специалистов, не имеющих официальную лицензию.

Фото: blog.cognifit.com

rss